非傳統性食品原料登錄申請委託服務

非傳統性食品原料登錄申請委託服務

翔宇顧問擁有豐富經驗且熟悉「非傳統性食品原料」申請登錄之流程,提供從登錄原料之可行性評估、彙整問卷資料、執行所需之毒理測試、正式提出登錄申請至衛生福利部公告為可食用原料的一站式服務,協助您快速掌握相關法規近況及精準評估原料登錄成功的可行性,幫助您的新食品原料快速進入市場!

什麼是非傳統性食品原料?

根據食品衛生管理法第15-1條,衛生福利部食藥署於一百零七年五月十日訂立了非傳統性食品原料申請作業指引本文,定義在食品原料無在台灣有達25年食用歷史以上、且不在「食品原料整合查詢平臺(舊名:可供食品使用原料彙整一覽表)」裡的食品原料須列為「非傳統性食品原料」,須通過衛生福利部食藥署評估與公告方可成為合法的食品原料上市販售。

根據非傳統性食品原料申請作業指引,「非傳統性食品原料」須進行非傳統性食品原料安全性評估作業流程,先以問卷送衛生福利部食藥署判斷「非傳統性食品原料」定義為下列何者:
一、 於臺灣境內無食用歷史(經驗) 者;或有食用歷史,惟尚未攝取至一定經驗程度者,如僅有某特定區域或族群之消費者食用經驗。
二、 傳統性食品原料經由非傳統方式培育、繁殖程序或新穎之食品加工製程,而導致食品的組成或結構改變者(不包含已訂定規範之食品,如基因改造食品或輻射照射處理食品)。

延伸閱讀

食品原料整合查詢平臺
非傳統性食品原料申請流程
非傳統性食品原料之毒理評估試驗
非傳統性食品原料之食用歷史資料收集

服務內容

 

中國

  1. 國產 /進口醫療器械 中國註冊服務
  2. 中國 醫療器械動物試驗設計及臨床 豁免評估
  3. NMPA 中國醫療器械產品注册及可用性評估
    產品技術要求撰寫
    產品註冊檢驗追蹤
    產品註冊申報資料編寫
    註冊補充資料技術指導
    專家審評會組織協調
  4. NMPA 中國醫療器械臨床試驗
    臨床試驗方案及總結報告撰寫
    臨床試驗項目管理
    臨床試驗監察
    臨床試驗數據管理
    臨床試驗統計分析
    稽查及培訓
    臨床試驗數據採集分析系統
    臨床評價報告(CERCER)撰寫